loading

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

USO DE COOKIES

Como la mayoría de sitios web, el sitio de REDii también emplea estos archivos de texto llamados cookies. A continuación te brindamos información sobre lo que son las cookies, cuáles utilizamos y cómo se pueden controlar. El navegador, permite configurar para que restrinja o bloquee las cookies. Al respecto te recomendamos dirigirte al sitio www.aboutcookies.org.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto que contienen pequeños fragmentos de información y que se descargan en el equipo al visitar un sitio web. Luego, las cookies se envían al sitio web que las originó en cada visita posterior, o a otro sitio web que reconozca esa cookie. El uso de cookies es generalizado porque permite a un sitio web reconocer un dispositivo de usuario y por tanto mejorar la funcionalidad. Para mayor información sobre cookies te recomendamos visitar www.allaboutcookies.org

¿Cómo utiliza REDii las cookies?

REDii utiliza cookies con el fin de: a) recopilar datos estadísticos sobre el uso de nuestro sitio web y su funcionamiento, a efectos de hacer un seguimiento y mejorarlo; b) facilitar la navegación del usuario por nuestro sitio web, y c) compartir nuestro sitio web a través de las diversas redes sociales.

¿Qué cookies utiliza REDii?

REDii estableció en su sitio las cookies Google Analytics (_ga _gat), las cuales son utilizadas para hacer un seguimiento de la actividad que se realiza en nuestra web. Las cookies de Google Analytics recopilan información de registro estándar y datos sobre los hábitos de los visitantes de forma anónima (más información).

Además, dado la incrustación de vídeos de YouTube en nuestra web una cookie establecida por terceros en el sitio de REDii, son las de YouTube. El uso de cookies por parte de YouTube se rige por la política de privacidad de Google

Cómo controlar las cookies

Si no deseas recibir cookies, puedes configurar tu navegador de Internet para que las restrinja o bloquee. Todos los navegadores permiten cambiar la configuración de cookies, normalmente en el menú “Opciones” o “Preferencias”. Para entender esa configuración, el siguiente enlace puede resultarte útil: www.aboutcookies.org.

Este sitio web posee un aviso de utilización de cookies, al navegar por este sitio y/o el panel de control está aceptando el uso de cookies y la política de privacidad. Si deshabilitas las cookies no podrás aprovechar todas las características interactivas de nuestro sitio web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad describe los tipos de información recolectados por REDii en este sitio web y cómo la utilizamos y protegemos. Esta Política de Privacidad sólo se aplica a este sitio web y no a banners, concursos, anuncios o promociones, que cuenten con nuestro patrocinio o participación en nuestro sitio web o en sitios web de terceros.

Su consentimiento a esta Política de Privacidad

Al usar nuestro sitio web usted expresa su aceptación de esta Política de Privacidad y acepta que el uso que REDii haga de cualquier información personal que usted proporcione o someta a este sitio web. Si usted no acepta las condiciones de esta Política de Privacidad, por favor no use este sitio web ni divulgue su información personal.

Este sitio web posee un aviso de utilización de cookies, al navegar por este sitio y/o el panel de control está aceptando el uso de cookies y la política de privacidad. Si deshabilitas las cookies no podrás aprovechar todas las características interactivas de nuestro sitio web.

Información que recolectamos

El término "Información Personal" usado en esta Política de Privacidad, significa la información que lo identifica a usted personalmente, como su nombre, domicilio, número de teléfono, edad y/o dirección de correo electrónico.

La página web a la que usted ha ingresado puede recolectar información a través de cuestionarios de promoción o formularios de registro. Algunos de nuestros sitios pueden requerir formularios de registro para habilitarlo formar parte de nuestra red y/o participar en campañas.

REDii no recolecta ninguna información de los visitantes al sitio web a menos que nos suministren su Información Personal de manera voluntaria y sólo requerimos la información necesaria para participar en las actividades de nuestra página. Cuando usted decide suministrarnos su Información Personal, nos está autorizando a usarla de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad, que incluye su derecho a limitar nuestro uso de su Información Personal, tal como está descrito en esta Política de Privacidad.

Cómo usamos la Información Personal

Cuando usted suministra Información Personal a esta página web, nosotros usamos esos datos con el propósito para el cual fueron recolectados. También podemos utilizar nuestra Política de Privacidad para consultarlo sobre promociones o productos, como también de otros productos y servicios, que usted nos solicite (incluyendo aquellos que podemos ofrecer de manera conjunta con otras compañías). Sin embargo, si en algún momento desea que dejemos de contactarlo, se puede dar de baja su suscripción. También utilizamos la Información Personal para mantenerlo al tanto de las actividades de REDii, para mejorar nuestros servicios de marketing y actividades promocionales, para análisis estadístico y para mejorar los contenidos y el diseño de nuestro sitio web, así como para definir nuestras estrategias de comunicionales.

La premisa de REDii al recolectar y utilizar Información Personal, es brindarle una experiencia significativa y personalizada mientras utiliza nuestro sitio, así como mantenerlo informado de nuestras actividades de forma efectiva y eficiente.

Protección de Datos Personales

En cumplimiento a la Disposición 10/2008 de la Dirección nacional de Protección de Datos Personales, se informa que:

A - El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326 y,
B - La Dirección Nacional de Protección de Datos, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Recolección y uso de otra información: Uso de cookies

Como se indica en la sección de “Uso de Cookies” REDii no recolecta de manera automática ninguna Información Personal, sólo emplea "cookies" para ayudar a agilizar sus futuras actividades en nuestras páginas web y con fines estadísticos.

La premisa de REDii al recolectar y utilizar Información Personal, es brindarle una experiencia significativa y personalizada mientras utiliza nuestro sitio, así como mantenerlo informado de nuestras actividades de forma efectiva y eficiente.

No obstante, la información anónima de su ordenador, como también su dirección de IP (un número asignado a su computadora cuando usted navega por Internet), el tipo de navegador de Internet y el sistema operativo que utiliza, también pueden ser recolectados por nosotros a través de "cookies". Los servidores identifican de manera automática su computadora por medio de su dirección de IP.

La mayoría de los navegadores hacen una verificación antes de aceptar "cookies". Si usted no desea recibir “cookies”, o quiere ser alertado cuando se están enviando, puede configurar su navegador a tal efecto. Rechazar las "cookies" puede impedirle acceder a ciertas áreas de nuestro sitio web, o recibir la información personalizada cuando usted ingresa a ellos.

Enlaces a otras páginas web

Los usuarios deben saber que al acceder a este sitio pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. Pueden ser enlaces a otras páginas web, entre los que se incluyen patrocinadores y/ información de difusión. Sepa siempre en qué página está navegando en Internet. Verifique ese sitio y vea su Política de Privacidad, que puede ser distinta de la nuestra.

Con quiénes podemos compartir información

Según establecido en esta Política de Privacidad, su Información Personal no será vendida, transferida o divulgada sin su consentimiento previo. Nuestra intención es limitar o prohibir que la Información Personal que usted nos proporcionó, se divulgue de maneras que no sean las mencionadas previamente, así como proporcionarle la opción de dar de baja su suscripción.

Podremos revelar su Información Personal cuando lo requieran las leyes, órdenes judiciales o terceros a los cuales se transfiera la propiedad de REDii en operaciones de venta, adquisición, fusión o cualquier otra forma de venta de la totalidad o cualquiera de sus activos.

Acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada.

Para manejar su Información Personal, y para que la pueda recuperar en nuestra base de datos, mándenos un mensaje de correo electrónico a: contacto@redlaidh.org. No olvide incluir su nombre, nombre de usuario e instrucciones claras sobre los cambios en su Información Personal o si desea dar de baja su suscripción de nuestra base de datos.

Cambios en la Política de Privacidad

REDii podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestra Política de Privacidad, lo notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Responsabilidad

Habiendo aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad, el uso que usted realice de este sitio web es bajo su propio riesgo. REDii no concede ni concederá ninguna garantía en relación a la utilización de este sitio web.

Contacto

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad o de la recolección de datos, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a contacto@redlaidh.org.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ESTATUTO DE REFUGIADO Y... Publicado el 25 de septiembre de 2019
COMUNICADO SOBRE LA AMAZONIA Publicado 24 de agosto de 2019
LLAMADO A LA CCIÓN CONTRA LA TRATA... Publicada 30 de julio de 2019
EL CAMBIO CLIMÁTICO NOS INTERPELA Publicada 14 de junio de 2019
4ta CONFERENCIA ANUAL DE LA RLI Publicado el 03 de junio de 2019
CONFERENCIA “TORTURA EN MÉXICO... Publicado el 27 de mayo de 2019

SOBRE REDii

Somos una Red de carácter interdisciplinario dedicada a la sensibilización, difusión, investigación e incidencia en materia de derechos humanos.